Cassoulet Vegan!


News / samedi, novembre 10th, 2018
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Cette semaine, nous vous avons concocté un bon cassoulet au resto. Les retours ont été top! Alors voici la recette pour vous faire plaisir à la maison !

 

 

Ingredients pour 6 personnes


  • 500 gr de haricots blancs secs

  • 1 gros oignon

  • 6 gousses d’ail

  • 4 carottes (ou plus si tu veux plus de légumes)

  • 1 litres de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon de légumes)

  • 250 ml de sauce tomate

  • 20 cl de crème soja

  • 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier

  • Saucisses, tofu fumé et seitan maison express

  • Sel, poivre

comment fait-on ?

  • Il te faut d’abord faire tremper les haricots blancs toute une nuit, si tu veux cuire tes haricots. Ne pas hésiter à mettre beaucoup d’eau car les haricots vont la boire 😀  Si tu veux t’éviter cette étape, des haricots en conserve feront très bien l’affaire. Une fois trempés au moins 12 h, les rincer et les mettre dans une grosse marmite d’eau bouillante salée. Prévois encore ici , pas mal d’eau. Et les faire cuire environ 1 heure, si ils sont encore un peu fermes, ils pourront continuer à cuire dans la sauce du cassoulet.

    Astuce: ajoute un peu de bicarbonate de soude ou de l’algue kombu pour réduire un peu le temps de cuisson
  • Épluche et cisèle l’oignon. Émince l’ail. Coupe en petits dés les carottes. Puis faire tout revenir dans une grosse marmite avec de l’huile d’olive.
  • Quand l’oignon est devenu translucide, ajoute le bouillon de légumes.
  • Ajoute les haricots, la sauce tomate, la crème soja , le thym et le laurier. Plus qu’à mettre les saucisses, le tofu fumé coupé en tranche et le seitan.
  • Laisse mijoter au moins 30 min à feu doux, pour que tout prenne un bon p’tit goût! Moins longtemps si tu as utilisé des haricots en conserve, car tu risque de faire un houmous de haricots ^^

Te voilà avec une bonne recette pour les journées plus froides.

Et toi, tu as déjà véganisé le cassoulet?

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