Cette semaine au restaurant Les P’tits Poissons Verts, nous vous proposons notre curry de pois chiches, choux fleur et patate douce. C’est l’un de nos plats indiens préférés, il est complet, facile à préparer, et tellement bon !

Nous faisons ce curry avec du lait de coco, un peu de purée de cacahuète, de la pâte à curry. Amies lectrices, amis lecteurs, une petite leçon de pâte à curry s’impose!
- Pâte à curry Verte : très piquante
- Pâte à curry Jaune : la plus douce
- Pâte à curry Rouge: relevée
On te conseille d’utiliser la rouge, à moins que tu n’aime le très pimenté, prends la verte 😉
La purée de cacahuète donne un petit goût sympa, mais on peut faire la recette sans, ne fuis pas si tu n’en as pas dans ton placard !
Ingredients pour 4 personnes
1 oignon
2 petites patates douces
1 chou fleur
1 gousses d’ail
2 cm de gingembre
400 gr de pois chiches ou 1 boite
1/2 litre de bouillon de légumes
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 bonne cuillère à soupe de purée de cacahuète
Pâte à curry rouge
2 cuillère à café (ou plus ) Curry en poudre
1/2 cuillère à café de Ras el hanout
sel / poivre
noix de cajou et coriandre
comment fait-on ?
- Commence par préparer tes légumes. Émince l’oignon, coupe les patates douces en dés d’environ 2 cm, le chou fleur en petite fleurettes.
- Fais revenir l’oignon avec de l’huile d’olive et du sel dans un fait-tout. Ne le fais pas griller, juste qu’il soit translucide.
- Ajoute le bouillon de légumes, le lait de coco, la purée de cacahuète et la pâte à curry. Commence par mettre une cuillère de pâte, tu en ajouteras à la fin si tu trouve qu’il n’ai pas assez pimenté. Ajoute un peu de sel et de poivre à ta convenance.
- Enlève la peau du gingembre à l’aide d’une petite cuillère, pour enlevé que la petite peau fine, puis coupe le en tout petits morceaux. Hache l’ail avec un presse ail si tu as ça dans ta cuisine, sinon coupe le comme le gingembre.
- Ajoute-les avec les épices dans le fait-tout, puis le choux-fleur et les patates douces.
- Laisse cuire une quinzaine de minutes, ça cuit relativement vite. A surveiller 😉
- En fin de cuisson, mets les pois chiches.
On peut le déguster avec du riz basmati, de la coriandre fraîche, et quelques noix de cajou crues ! Miam !!

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