Panna cotta au caramel à la cacahuète – vegan et sans gluten


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Hello !! Pour nous faire pardonner de notre absence, nous allons vous dévoiler notre super recette de caramel à la cacahuète! La panna cotta est là, surtout pour nous donner bonne conscience ^^ !

Cette recette est tellement bonne et simple à réaliser que ce serait dommage de ne pas en profiter 😉

Ingredients pour 6 personnes

  • 70 cl de lait d’amande

  • 30 cl de crème de soja

  • 1 CC d’agar agar

  • 3 CC de sirop d’agave

  • 120 cl d’eau

  • 110 gr de sucre

  • 15 cl de crème de soja

  • 4 CS de sirop d’agave

  • 4 CS de beurre de cacahuète

  • 1 pincée de fleur de sel

Comment fait-on ?

  • Commence par faire la panna cotta en mélangeant le lait d’amande, la crème de soja, le sirop d’érable et l’agar agar dans une casserole.
  • Porte à ébullition à feu moyen, en remuant souvent car ça risque d’accrocher le fond de ta casserole. Surveille bien car une fois que ça bout, ça peut vite s’échapper! Laisse bouillir 30 secondes.
  • Verse la préparation dans 6 récipients, et met au frais. Ça figera en 1 heure.
  • Viens le moment de faire le caramel complètement décadent! Fais d’abord chauffer l’eau et le sucre dans une casserole pour le faire caraméliser.
  • Une fois qu’il a une jolie couleur dorée, ajoute la crème de soja, et mélange bien. Tu peux aussi utiliser de la crème de coco, ça déboîte bien aussi !!
  • Pour finir, ajoute le sirop d’agave, le beurre de cacahuète et le sel. Mélange bien jusqu’à ce que le caramel épaississe.
  • Verse directement le caramel sur les panna cotta refroidis.

On te rappelle que nous avons commencé à faire des vidéos sur Youtube pour te montrer concrètement des recettes que vous kiffez, alors n’hésite pas à nous dire quelle est la recette que tu aimerais que l’on fasse 😉

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2 réponses à « Panna cotta au caramel à la cacahuète – vegan et sans gluten »

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