Quiche andalouse VEGAN


Recettes entrées / mercredi, septembre 26th, 2018
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Ça y est l’automne est arrivé! Au revoir tomate, courgette, poivron… Nan attends un peu petit poivron, une dernière recette avec toi et je te laisse hiberner tranquillement.

Oui je parle aux légumes, pas toi?  Nan?! Ha bon, oublie ce petit passage alors…!

Tout ça pour en venir à notre recette de quiche andalouse! Nous l’avons servi la semaine dernière au resto, et nous avons presque versé une larme en servant la dernière part. Dernière avant plusieurs mois, car là, les poivrons ne sont plus de saison!

C’est une quiche que nous faisons avec, tu l’auras compris, du poivron, et du chorizo vegan, olé! L’appareil est fait à base de yaourt de soja et de pois chiches. Je dois avoué que nous l’a faisons toujours au pif, sans balance, alors je vais essayer de retranscrire mes gestes en mots ici

 

 

 

 

<br>Pour la pâte à tarte:

  • 230 gr de farine de blé

  • 80 gr d’huile d’olive

  • 100 gr d’eau

  • 1 pincée de sel

comment fait-on ?

  • Dans un saladier, mélange la farine avec le sel.
  • Ajoute l’eau et l’huile, et mélange bien jusqu’à obtenir une pâte souple mais non collante. Si elle est trop sèche, ajoute une pointe d’eau, et si elle est trop collante, un peu de farine.
  • Forme une boule et recouvre la de film alimentaire.
  • On la met au frais pendant 30 minutes, mais si t’es pressé-e, étale là directement sur un plan de travail fariné.
  • Mets la pâte dans un moule à tarte et la précuire pendant 10/15 minutes dans un four à 200 °C.

<br>Pour l’appareil et la garniture de la quiche 

  • 400 gr de yaourt de soja

  • Environ 80 gr de farine de pois chiches

  • Sel et poivre

  • Une pointe de curcuma

  • 5 poivrons moyens de la couleur que tu veux

  • 100 gr de chorizo vegan

comment fait-on ?

  • Lave et coupe les poivrons en lamelles pas trop fines. Les cuire à la poêle, sauteuse ou casserole, avec de l’huile, et une bonne pincée de sel.
  • Une fois cuits, rajoute le chorizo coupé en morceaux. Laisse encore cuire quelques minutes, histoire que le chorizo laisse échapper toutes ses saveurs!
  • Pour l’appareil, mélange tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte assez  épaisse, un peu comme une pâte à gâteau. Ajoute un peu de farine si besoin.
  • Y ajouter les poivrons et le chorizo, bien mélanger et verse sur la pâte à tarte mi cuite.
  • On parsème de graines de courge  et au four pendant 30 minutes à 200 °C.

Et toi, c’est quoi ta recette de quiche vegan préférée?

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