Sauce tomate aux poivrons confits au balsamique


Recettes salés /
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Bien l’bonjour mes ami(e)s !! Nous voilà aujourd’hui avec une recette de sauce simple pour agrémenter des pâtes, du riz, de la semoule et pourquoi pas du quinoa?! Une recette qui sent l’été, et l’ail!

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 gros oignon

  • 3 petits poivrons (rouge, vert et jaune, ou que rouge, que vert…bref t’as compris)

  • 4 gousses d’ail

  • 3 carottes

  • 500 gr de coulis de tomate

  • Vinaigre balsamique

  • 2 cuillère à café de sucre

  • Une poignée de protéines de soja

  • Sauce soja, huile d’olive, sel et poivre

comment fait-on ?

  • Commence par faire cuire les protéines de soja dans une casserole d’eau avec une lichette de sauce soja pendant environ 10 minutes. Tu les égoutteras une fois cuites.
  • Émince l’oignon et l’ail. Coupe les poivrons en lamelles d’1 cm, et les carottes en brunoise.
  • Dans une sauteuse, fais les suer à feu moyen dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel et de poivre. Couvre et remue de temps en temps. Ajoute les oignons, et les carottes.
  • A mi-cuisson ajoute une bonne lichette balsamique, le sucre, le sel et le poivre. Couvre et laisse cuire 10-15 minutes.
  • Retire le couvercle afin que le balsamique réduise.
  • Ajoute la sauce tomate et les protéine de soja. Laisse mijoter une dizaine de minutes à couvert.

Sers cette sauce sur une bonne plâtré de spaghetti et tu feras des heureux-ses! Oui ok sur la photo ce sont des pennes, mais les spaghetti c’est la vie!

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