Tarte au chocolat & caramel à la cacahuète -Vegan & Sans gluten


Desserts, Youtube /
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Voici notre recette de Tarte au chocolat & caramel à la cacahuète, qui a eu tant de succès chez Les P’tits Poissons Verts! Tellement, qu’une de nos clientes nous a demander la recette quand nous avons posté notre première vidéo sur Youtube.

Effectivement, on te propose de répondre à tes questions, de te donner des recettes que tu aimerais connaitre etc… Tu peux donc laisser un commentaire avec ta demande 😉

Ingredients pour une tarte

  • 130 gr de farine de riz

  • 30 gr de fécule de maïs

  • 50 gr de poudre de noisette

  • 50 gr de sucre + pincée de sel

  • 80 gr de margarine

  • 35 gr de crème de soja

  • 150 gr de chocolat

  • 150 gr de crème de soja

  • 100 gr d’eau

  • 110 gr de sucre

  • 100 gr de crème de soja

  • 3 CS de sirop d’agave

  • 3 CS de beurre de cacahuète (ou purée)

  • 1 pincée de fleur de sel

comment fait-on ?

  • On commence par faire la pâte à tarte. Mélange tous les ingrédients secs. Ajoute la margarine en petits morceaux et incorpore la bien aux ingrédients.
  • Termine avec la crème de soja (35gr), malaxe bien, et mets au frais 20-30 minutes!
  • Etale la pâte et installe- la confortablement dans un moule ou cercle à tarte. Cuire environ 20 minutes à 180 °C .
  • Prépare la p’tite ganache au chocolat en faisant chauffer doucement la crème de soja (150gr) dans une casserole. Une fois bien chaude, mets-y le chocolat coupé en morceaux. Laisse fondre et remue bien. Ta ganache est prête, y’a plus qu’à l’étaler sur la tarte.
  • Mets la tarte au frais afin que la ganache fige bien.
  • Pour le caramel, fais d’abord chauffer l’eau et le sucre dans une casserole pour le faire caraméliser.
  • Une fois qu’il a une jolie couleur dorée, ajoute la crème de soja, et mélange bien. Tu peux aussi utiliser de la crème de coco, ça déboîte bien aussi !!
  • Pour finir, ajoute le sirop d’agave, le beurre de cacahuète et le sel. Mélange bien jusqu’à ce que le caramel épaississe.
  • Et pour finir, verse le caramel sur la ganache! Tu as le choix, soit tu peux pas attendre et tu déguste direct avec le caramel chaud et tu te régale au risque de te bruler. Soit tu attends un peu et tu te régale tout autant 🙂

On espère que cette recette te plaira, et tu peux continuer à laisser des commentaires pour nous dire quelle recette tu aimerais que l’on te donne!

Si tu as aimé ce dessert au caramel à la cacahuète, tu aimeras aussi sûrement la Panna cotta à l’amande avec ce caramel .

<3 A bientôt!

2 réponses à « Tarte au chocolat & caramel à la cacahuète -Vegan & Sans gluten »

    1. Merci Léa!! On est très d’accord sur le “tellement bon” !! Ce caramel est notre péché mignon à toutes les deux ^^
      A bientôt!
      Alexandra

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